Resep Cara Membuat Es Cendol Campur

Resep Cara Membuat Es Cendol Campur

Bahan Bahan yang si perlukan untuk membuat Es Cendol Campur antara lain
600 ml Air
50 gr tepung beras
100 gr tepung honkwe
1 sdt garam
100 ml daun suji dan pandan (3lbr daun pandan 15 lbr daun suji)

Bahan Untuk Saus Gula
500 ml air
500 gr gula merah
3 lbr daun pandan
100 gr gula pasir

Bahan Saus untuk Santan
2 lbr daun Pandan
1000 ml santan dr 1 butir kelapa
1 sdt garam

Bahan Pelengkap :
Es Serut secukupnya
Cincau secukupnya
Nangka secukupnya , potong potong
Cara Membuat Es Cendol Campur :
Campurkan semua bahan , tepung beras , tepung honkwe ,garam air, daun suji.
Aduk rata lalu di masak sambil di aduk sampai matang.
Siapkan Es Batu dalam berisi air matang dalam wadah.
Taruh cetakan cendol diatasnya , tuang adonan cendol tadi ke dalam sebuah tatakan cendol tadi
Lalu tekan tekan ,agar cendolnya keluar.
Ulangi lagi sampai cendolnya habis
Sajikan cendol bersama saus santan saus gula merah dan es serut.
Itulah cara membuat Es Cendol Campur.

http://anekamasakankoki.blogspot.co.id/

Popular posts from this blog

cara membuat bumbu oles bakso bakar

Bumbu Sate Kambing Sebelum Di Bakar

Resep Membuat Nasi Gurih tanpa Santan