Resep Cara Membuat Es Kacang Merah | Hidangan Pembuka Puasa

Resep Cara Membuat Es Kacang Merah | Hidangan Bulan Puasa

Menu ini sangat cocok untuk Menu Buka Puasa

Bahan Bahan untuk membuat Resep Es Kacang Merah
1 sdm coklat bubuk dan cairkan dg 100 ml air
1/2 sdt garam
4 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm gula merah , di sisir
1/2 sdt garam
200 gr kacang merah kering

Kuah :
300 ml santan  kental atau ganti dengan susu cair
1 sdm tepung maizena
Bahan Pelengkap :
Es batu
Susu kental manis

Cara membuat  Es Kacang Merah
Rebuslah kacang merah sehari sebelumnya
Rendam kacang merah dalam air sehingga semua terendam dalam air
hingga kacang mengembang dan empuk.
Didihkan 2 ltr air , masukkan kacang merah dan rebus hingga kacang merahnya matang dan empuk.
Jika kacang telah empuk masukkan garam vanili gula dan masak hingga gula meresap dan airnya berkurang
Lalu angkat dan sisihkan .
Pastikan sebelum di beri gula,  kacang merahnya sudah empuk

Cara membuat Kuah :
Masukkan susu cair atau santan dalam wadah , larutkan tepung maizena dengan santan atau susu cair hingga larut
Lalu masukkan ke dalam susu atau santan , Masak santan hingga mendidih dan kental ,aduk aduk santan selama di panaskan , agar tidak pecah , kjika sudah mendidih lalu angkat.

Cara Penyajian :
Siapkan mangkuk , masukkan beberapa sendok kacang merah dan saus coklat bekas rebusan ,
Tuangkan kuahnya Dan tambahkan es batu serut diatasnya , siram dengan susu kental manis
Es kacang merah sudah jadi.

Itulah cara membuat Es Kacang Merah

http://anekamasakankoki.blogspot.co.id/

Popular posts from this blog

cara membuat bumbu oles bakso bakar

Bumbu Sate Kambing Sebelum Di Bakar

Resep Membuat Nasi Gurih tanpa Santan