Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas
Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas
Bahan bahan untuk membuat cilok goang kuah :
tepung kanji 500 gr
tepung terigu 250 gr
daun bawang 1 batang di iris kasar
bawang putih 1 siung
kaldu sapi 1 sachet
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
air 100 ml
Bahan Isian :
Ayam giling 200 gr
bawang putih 1 siung
merica secukupnya
garam secukupnya
Bahan Bahan Kuah Cilok :
Tulang tangkur sapi 100 gr ( pakai masako kari sapi )
bawang putih 3 siung
daun bawang secukupnya
seledri secukupnya
bawang goreng jika suka , untuk taburan
Bahan Sambal Goang Cilok :
Cabe rawit merah 10 buah haluskan
Kencur 1 jari 2 cm
Bahan Pelengkap :
sayap ayam secukupnya
ceker ayam secukupnya
tahu putih sevukupnya
kerupuk singkong secukupnya
Cara Membuat Cilok Goang CiGo Kuah Pedas :
campurkan tepung kanji dan tepung tetigu, aduk sampai rata dan campurkan daun bawang sambil di aduk.
masukkan garam , kaldu bubuk ,dan merica ,tuang air yg sudah di panaskan tadi ,aduk rata dan uleni sampai kalis, sisihkan.
Panaskan minyak ,tumis bawang putih sampai tercium wangi harum ,
masukkan garam ,merica ,masukkan ayam giling dan aduk rata.
Adonan bentuk pakai sendok menjadi bulat bulatan kecil , lalu pipihkan ,beri isian ayam lalu bulatkan lagi.
sampai adonan habis ,
rebus air sampai mendidih lalu masukkan cilok sampai mengapung tanda sudah matang.lalu angkat dan sisihkan.
Rebus air masukkan tulang tangkar sapi ,masukkan royco dan ceker ayam , rebus sampai nendidih.
tata cilok diatas mangkok saji dan siramlah dengan kuah.
sajikan cilok goang dengan sambal kencur dan kecap manis.
Itulah cara membuat Cilok Goang Kuah Pedas.
Comments
Post a Comment