Resep Membuat Cilok Aci

Cara Membuat Cilok Aci
Bahan bahan untuk membuat Cilok Aci :
tepung kanji 300 gr
tepung terigu 100 gr
bawang putih 2 siung haluskan.
penyedap rasa  1 sdt
merica bubuk 1/4 sdt
daun bawang 2 batang , iris halus
air 400 ml , bisa lebih
garam secukupnya

Bahan Saus Kacang untuk Cilok :

kacang tanah goreng 150 gr haluskan.
Gula pasir 1 sdt
Cuka 1 sdt
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat Saus Kacang Cilok :
Kacang tanah di campur dengan cuka, air ,garam , gula pasir lalu panaskan hingga mendidih dan mengental .
selesai saus kacang kita buat.
Jika ingin pedas , campurkan cabai sedikit yang sudah kita haluskan .

Cara membuat Cilok
Campurkan tepung terigu dan telung kanji ,daun bawang , bawang putih yang sudah kita haluskan sampai rata , kemudian sishkan dahulu.
panaskan air 400 ml tambahkan merica bubuk , kaldu bubuk ,garam , masak sampai mendidih , lalu masuklan air panas tadi kedalam adonan tepung.
sedikit demi sedikit di uleni sampai rata dan mudah di bentuk.
bentuk adonan menjadi bulat bulat dan ukurannya sama.
hingga adonan habis,
lalu rebus di air mendidih dan tunggu sampai cilok mengambang.
tandanya sudah matang.
Lalu angkat dan tiriskan.

Itulah cara membuat resep Cilok Aci.


Popular posts from this blog

cara membuat bumbu oles bakso bakar

Bumbu Sate Kambing Sebelum Di Bakar

Resep Membuat Nasi Gurih tanpa Santan