Resep Sambal Pecel Khas Blitar


Resep Sambal Pecel Khas Malang 

Malang merupakan Rajanya sambel Pecel
Bahkan bukan hanya untuk konsumsi lokal saja tetapi juga untuk ekapor ke luar negeri.
Di malang warung pecel sangat banyak bisa kita temui di Malang.
Bagaimana cara membuat sambal pecel ?
mari kita simak
Resep Untuk membuat Sambal Pecel :
Bahan bahan untuk membuat sambal pecel :
kacang tanah 1 kg

Bumbu :
cabai rawit 1 ons
cabai keriting 0,5 ons
gula merah 1/4 kg
gula putih 8 sdm
garam 4 sdm
bawang putih 4 siung
daun jeruk purut ,buang tulangnya 5 lembar
asam jawa secukupnya

Cara pembuatan :
Sangrai kacang tanah sampai matang.
sangrai cabai rawit , cabai keriting ,dan bawang putih
haluskan dahulu bumbu bumbu kwmufian campurkan dengan kacang tanah sangrai tadi lalu anda haluskan.


Resep Kedua
Bahan bahan :
air matang 250 ml
kacang tanah , goreng dan haluskan 250 gr
Bahan yang harus di haluskan :
bawang putih 4 siung
cabai merah 4 biji
cabai rawit 3 biji
kencur 5 cm
daun jeruk 6 lembar
asam jawa 1 sdt
terasi goreng 1 sdt
gula merah 50 gr
garam 1 sdt

Cara membuat :
campurkan semua bumbu halus , kacang tanah serta air matang ,aduk rata.
Sajikan sambal pecel dengan sayuran rebus , tempe, tahu goreng , kecambah rebus dan kerupuk.

Itulah Cara Membuat Sambal Pecel Malang


Popular posts from this blog

cara membuat bumbu oles bakso bakar

Bumbu Sate Kambing Sebelum Di Bakar

Resep Membuat Nasi Gurih tanpa Santan