Resep cara Membuat Cilung Telur Puyuh
Resep Cara Membuat Cilung Telur Puyuh yang enak
Cilung ini di sukai oleh anak anak maupun orang dewasa .
Bahan bahan yang di butuhkan untuk membuat Cilung Telur Puyuh Enak :
50 gr Tepung sagu
50 gr Tepung beras
5 butir telur puyuh
200 ml Air
1 batang daun bawang , iris tipis
Garam halus secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Mentega secukupnya
Bumbu perasa balado secukupnya
Bumbu perasa keju secukupnya
Saus sambal secukupnya
Cara Membuat Cilung Telur Puyuh :
Ambil wadah lalu masukkan semua bahan tepung beras , tepung sagu , daun bawang serta garam.
Aduk adonan sampai adonan kalis.
siapkan wajan anti lengket dan olesi dengan sedikit mentega.
Telur puyuh pecahkan dan orak arik supaya kuning telurnya pecah.
Tuangkan satu sendok sayur , adonan sagu diatas dadar telur puyuh tadi.
Taburkan bubuk makanan diatas adonan sagu dan telur yang sedang di masak tunggu sampai matang.
Ambil lidi serta gulung cilung tadi hingga nempel di lidi , lakukan sampai adonan habis
Cilung Telur siap di sjikan.
Itulah cara membuat Cilung Telur Puyuh enak.
Comments
Post a Comment