Cara Buat Keripik Pisang Kepok Manis
Cara Membuat Keripik Pisang Kepok Manis
bahan-bahan yang dibutuhkan 500 gram pisang kepok seperempat sendok teh sebelum itu sendok Apa bedanya
https://anekamasakankoki.blogspot.co.id/
Bahan-bahan :
- 500 gr pisang kepok
- 1 sdt air kapur sirih
- ¼ sdt sodium
- 3 sdm gula putih
- Pewarna makanan secukupya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas pisang dan cuci bersih.
- Iris pisang tipis- tipis dengan cara manual menggunakan pisau atau bisa dengan parutan khusus untuk membuat keripik, agar ketebalan pisang sama rata.
- Siapkan air secukupnya lalu campurkan air kapur sirih, sodium, gula putih, pewarna makanan dan garam.
- Rendam irisan- irisan pisang tadi selama kurang lebih 30- 45 menit.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat kemudian tiriskan.
- Keripik pisang kepok kriuk siap disajikan.
Note: jika anda tidak menyukai penggunaan sodium dan menginginkan keripik pisang yang berbalut gula putih diluarnya, anda bisa untuk tidak menggunakan sodium dan menggantinya dengan menyiapkan sekitar 200 gr gula putih, kemudian rebus dengan air secukupnya. Biarkan hingga gula larut dan mengental, lalu masukkan keripik pisang yang sudah digoreng. Aduk- aduk dan angkat.
Demikian cara praktis membuat keripik pisang manis kriuk ang kami sajikan untuk anda, selamat mencpba dan selamat menikmati keripik pisang manis buatan anda. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment