Cara Membuat Keripik Singkong
Bahan membuat keripik singkong :
- 1 kg singkong kualitas bagus dan masih segar
- 5 sendok makan garam
- 1 sendok makan kapur sirih
- 300 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 5 siung bawang putih
- minyak goreng secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
- 150 gram cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat keripik singkong pedas manis :
- Kita bersihkan singkong, kupas kulitnya dan rajang dengan alat perajang yang bisa kita beli di pasar tradisional. pastikan saat merajang singkong ukurannya sama (ketebalannya sama).
- Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih, aduk aduk hingga rata.
- Kemudian rendam singkong yang telah dirajang dalam larutan air kapur sirih ... diamkan selama kurang lebih 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dan goreng singkong hingga kering dan matang. Angkat.
- Kita panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan aduk aduk, kemudian masukkan gula pasir aduk rata dan meletup letup.
- Kemudian masukkan singkong yang telah digoreng aduk aduk hingga rata berbalut dengan bumbunya.
- Biarkan keripik singkong pedas manis hingga dingin dan setelah dingin siap untuk dikemas.
Comments
Post a Comment